sábado, 22 de marzo de 2014

Acelgas: propiedades, beneficios y precauciones

La acelga crece de forma natural en toda la Europa Mediterránea, y además se cultiva en todas las regiones de clima templado del mundo. Se han realizado investigaciones para examinar su efecto antioxidante y su capacidad para disminuir determinados tipos de tumores.


Componentes importantes de las acelgas

    Acelgas
  • Betaína.
  • Aminoácidos: glutamina, arginina, isoleucina y guanidina.
  • Betacarotenos, que son precursores de la vitamina A. Es decir, que se transforman en el organismo en vitamina A.
  • Minerales: potasio, calcio, yodo, sodio, hierro y magnesio.
  • Vitaminas del grupo B, y vitaminas C y K.
  • Importante contenido en fibra.



Propiedades de las acelgas

  • Protege el hígado.
  • Es diurética.
  • Reduce los triglicéridos por su contenido en betaína, ya que esta sustancia facilita el metabolismo de las grasas.
  • Mejora los problemas circulatorios.
  • El jugo de acelga es efectivo en el pie de atleta.


Precauciones al consumir acelgas

Las personas que sufran cálculos renales o sean propensas a padecerlos, deberán consumir acelgas con precaución, nunca en gran cantidad.

A pesar de que esta verdura contiene gran cantidad de azúcares, los diabéticos pueden consumirla sin problemas.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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