martes, 29 de abril de 2014

La granada: propiedades, beneficios y precauciones

Esta fruta proviene de la antigua Persia, e incluso se han hallado restos de ella en tumbas egipcias. Los romanos la utilizaban para tratar las enfermedades intestinales.

Algunos componentes importantes de la granada

    Granada
  • Vitaminas: A, B1, B2, B3, B9, C y E.
  • Minerales: potasio, cloro, silicio, calcio, fósforo, manganeso, zinc, cobre, hierro y magnesio.
  • Fibra.
  • Flavonoides y taninos.
  • Ácido cítrico.


Propiedades de la granada

  • Efecto antioxidante.
  • Mejora las digestiones.
  • Es diurética.
  • Depura el organismo.
  • Mejora las infecciones.
  • Es antiinflamatoria.
  • Protege el corazón.
  • Levemente laxante.
  • Ayuda a eliminar los parásitos intestinales.
  • Disminuye la tensión arterial.

Se pueden beneficiar de tomar granada

  • Las personas que sufren acidez de estómago.
  • Quienes tienen parásitos intestinales.
  • Quienes sufren anemia ferropénica.

Modos de tomar granada

La granada es una fruta refrescante que se puede consumir como postre, en macedonias, en batidos, en ensaladas, en helados, en zumos, mezclada con yogur…

Precauciones al consumir granada

Las personas que tomen medicación para reducir la tensión arterial y consuman zumo de granada, deben controlar asiduamente su tensión para evitar que baje más de lo conveniente.



Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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