sábado, 26 de abril de 2014

Para qué sirve el maitake: propiedades, beneficios y precauciones

El maitake crece en Estados Unidos, en Europa y en Japón. Los orientales lo usan desde hace más de dos mil años como alimento en su cocina, y como complemento medicinal.


Algunos componentes importantes del maitake

    Maitake - Hongos medicinales

  • Minerales: selenio, fósforo, magnesio, zinc, sodio, hierro, calcio y potasio.
  • Complejo B, y vitaminas C y D.
  • Grifolán, y otros polisacáridos, que potencian el sistema inmune.




Propiedades del maitake

  • Acción antitumoral.
  • Inhibe el crecimiento y desarrollo de bacterias y virus.
  • Disminuye la tensión arterial y el colesterol.
  • Potencia el sistema inmune.
  • Protege el hígado.
  • Mejora la diabetes.
  • Efecto antioxidante.
  • Mejora la fatiga crónica.
  • Mantiene la piel en buen estado.
  • Reduce los síntomas de la quimioterapia.


Precauciones al consumir maitake

Este hongo se utiliza desde hace cientos de años en Oriente, sin que se hayan detectado efectos secundarios. Sin embargo, hay que tener ciertas precauciones al consumirlo.

En algunas personas, su uso durante un periodo largo de tiempo puede provocar problemas estomacales o erupciones en la piel.

Las personas diabéticas que lo consuman o quienes tomen medicación para el colesterol, deben consultar con su médico.

Deben abstenerse de consumir maitake quienes tomen medicamentos anticoagulantes y las personas que sufran lupus eritematoso.

Las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, es conveniente que informen a su médico antes de consumir este hongo.



Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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