sábado, 10 de mayo de 2014

Brócoli: propiedades, beneficios y precauciones

Diversos estudios le reconocen actualmente al brócoli su capacidad anticancerígena, ya que disminuye la proliferación de algunos tipos de tumores.

Algunos componentes importantes del brócoli

    Brócoli
  • Complejo B, betacarotenos, y vitaminas C y E.
  • Clorofila.
  • Minerales: calcio, magnesio, manganeso, cobre, fósforo, zinc, hierro, azufre, molibdeno y selenio.
  • Glucosinolatos.
  • Bioflavonoides.
  • Luteína.
  • Fibra.
  • Sulforafano, uno de los componentes más importantes del brócoli.

Propiedades del brócoli

  • Protege frente al cáncer.
  • Potencia el sistema inmune.
  • Depura el organismo.
  • Protege de los radicales libres, por su efecto antioxidante.
  • Previene las enfermedades cardiovasculares y hepáticas.
  • Es un aliado en el embarazo, por su contenido en ácido fólico.
  • Reduce los síntomas indeseados en la menopausia.
  • Mantiene la salud y el buen estado de la piel, al mismo tiempo que la protege de los rayos ultravioletas.
  • Es una ayuda en las dietas para perder peso.
  • Es diurético.

Se pueden beneficiar de consumir brócoli

  • Las personas que quieren mejorar el estado de su piel.
  • Las mujeres que tienen molestias en la menopausia.
  • Quienes retienen líquidos con facilidad.
  • Las personas que sufren estreñimiento.
  • Quienes padecen anemia ferropénica.
  • Las personas que quieren perder peso, ya que el brócoli tiene pocas calorías y al mismo tiempo muchos nutrientes.

Precauciones al consumir brócoli

Las personas que sufren alguna enfermedad renal, es conveniente que no consuman el brócoli crudo.

A algunas personas puede provocarles leves molestias intestinales.

Quienes padecen hipotiroidismo deben consumir el brócoli con moderación.



Beatriz Moragues - Derechos Reservados



No hay comentarios:

Publicar un comentario