domingo, 11 de mayo de 2014

Manzana: propiedades y beneficios

La manzana ya existía en el periodo Paleolítico. Con el tiempo se extiende por todo el mundo y llega al continente europeo a través de Oriente Medio. Siempre ha sido considerada una fruta tan exquisita, que los romanos la consumían con la pretensión de ser inmortales.


Manzanas


Información nutricional de la manzana



  • Proteínas, hidratos de carbono, grasas y fibra.
  • Vitaminas: B1, B6, C y E.
  • Minerales: potasio, calcio, hierro y cobre.
  • Taninos y flavonoides.


Propiedades de la manzana



  • Alivia la fatiga.
  • Aumenta las defensas del organismo.
  • Es alcalinizante.
  • Reduce el colesterol.


Se pueden beneficiar de la manzana



  • Las mujeres embarazadas.
  • Quienes se estén recuperando de una enfermedad.
  • Las personas que estén siguiendo una dieta para perder peso, ya que aporta nutrientes con muy bajas calorías.
  • Quienes padecen gota o artritis.
  • Las personas con colon irritable.
  • Quienes tienen el colesterol alto.
  • Las personas diabéticas la pueden consumir sin problemas.


Modos de preparar la manzana


Generalmente la manzana se toma como fruta con las comidas o fuera de ellas, pero hay otras muchas maneras de consumirlas, en salsas, gelatina, compotas, mermeladas, conservas y añadida a determinadas comidas.

Antiguamente se preparaba una infusión de regaliz y manzana, que mejoraba los problemas intestinales y las bronquitis. Se cortaban tres manzanas a rodajas con la piel y se añadía unos trozos de regaliz, a gusto de cada cual. Se mezclaba todo en un litro de agua y se hervía durante quince minutos, para luego tomarlo a lo largo del día.



Beatriz Moragues - Derechos Reservados



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