miércoles, 2 de julio de 2014

El melón: propiedades, beneficios y precauciones

El melón es una fruta refrescante con un alto contenido en carotenos. Tiene propiedades depurativas y diuréticas. Procede del sur de Asia, aunque actualmente se cultiva en todas las regiones de clima templado y cálido del mundo.


Componentes importantes del melón

    Melón
  • Minerales: potasio, calcio, hierro, zinc y magnesio.
  • Provitamina A y vitaminas B1, B2, B3, B6, B9, C  y E.
  • Adenosina.
  • Fibra




Propiedades del melón

  • Efecto antioxidante.
  • Ayuda en caso de estreñimiento.
  • Mejora la circulación.
  • Es alcalinizante.
  • Remineraliza el organismo.
  • Se recomienda cuando se sufren dolencias como gota, reumatismo, trastornos del hígado o flebitis.
  • Sus semillas ayudan a expulsar las lombrices intestinales.
  • Por vía externa, mejora la salud de la piel.

Precauciones y efectos secundarios del melón

A algunas personas, tomar melón después de las comidas puede no sentarles demasiado bien.

Las personas diabéticas, quienes  tomen diuréticos y quienes sigan una dieta para perder peso, deben consumir esta fruta con moderación.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados



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