sábado, 12 de julio de 2014

La sandía: propiedades, beneficios y precauciones

La sandía es una fruta ideal para el verano, además de ser depurativa y muy útil cuando se sigue una dieta para adelgazar. Contiene gran cantidad de agua y aunque no destaca por su cantidad de nutrientes, es un alimento de bajo nivel calórico y muy refrescante.

Componentes importantes de la sandía

    Sandía
  • Vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), C y E.
  • Minerales: fósforo, sodio, magnesio, hierro, calcio, zinc y potasio.
  • Licopeno y betacarotenos.
  • Fibra.



Propiedades de la sandía

  • Es depurativa.
  • Es una fruta interesante cuando se sigue una dieta para perder peso.
  • Es recomendable en enfermedades de las vías urinarias y cuando se tienen problemas de piel.
  • Provoca sensación de saciedad.

Precauciones y efectos secundarios de la sandía

A algunas personas puede sentarles mal al tomarla después de las comidas.

Quienes sufran nefritis o tomen diuréticos deben consumir la sandía con moderación.

Tomar sandía en grandes cantidades puede provocar diarreas.



Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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