jueves, 17 de julio de 2014

Las cerezas: propiedades, beneficios y precauciones


Las cerezas, además de deliciosas, son una fruta con propiedades diuréticas, antiinflamatorias y antirreumáticas. El cerezo proviene de los bosques de Europa, norte de África y Asia Occidental, aunque actualmente se cultiva en casi todas las regiones del planeta.

Componentes importantes de las cerezas



  • Vitaminas: A, B, C y E (en pequeñas cantidades).
  • Minerales: calcio, magnesio, hierro, fósforo, sodio, zinc, potasio, manganeso, cobalto y cobre.
  •  Ácido salicílico, fibra, flavonoides y antioxidantes.




Propiedades de las cerezas

·        Depurativas, remineralizantes y desintoxicantes.
·        Energéticas y antiinflamatorias.
·        Aumentan las defensas del organismo.
·        Mejoran el estreñimiento.
·        Previenen la anemia.
·        Combaten los radicales libres, por ser ricas en antioxidantes.
·        Se recomiendan en enfermedades como la gota y el reuma.
·        En fitoterapia se usan los rabillos de las cerezas como diurético.
·        Del hueso de la cereza se extrae un aceite útil para combatir las manchas de la piel y las verrugas.

Precauciones y efectos secundarios de las cerezas

Los ancianos, los niños y las personas diabéticas o que sufren diarreas con facilidad, deben comerlas con moderación.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados

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