jueves, 28 de agosto de 2014

El teff: propiedades, beneficios y precauciones

El teff es un cereal procedente de África, donde se consume desde hace más de 5000 años. Sus importantes cualidades nutricionales y su capacidad de adaptación, ha provocado que con el paso del tiempo haya llegado a otros continentes.

Componentes importantes del teff

Teff


  • Minerales: calcio, hierro, potasio, cobre, magnesio, zinc, selenio, sodio y manganeso.
  • Vitamina: A, C, E, K y complejo B.
  • Fibra.
  • Omegas 3 y 6.
  • Aminoácidos.


Propiedades del teff

  • Por su riqueza en hidratos de carbono, es ideal para deportistas.
  • Es recomendable para mantener la flora intestinal en buenas condiciones.
  • No contiene gluten, lo que lo convierte en apto para celíacos.
  • Controla los niveles de glucosa en sangre, por lo que es un cereal recomendado para las personas que sufren diabetes del tipo II.
  • Remineraliza el organismo.
  • Facilita el tránsito intestinal.
  • Recomendado para quienes siguen una dieta para perder peso.
  • Aconsejado para las personas que padecen anemia ferropénica.

El teff en la cocina

El teff es un cereal ideal para utilizarlo en repostería o para añadirlo y dar consistencia a sopas, postres y salsas.

Este cereal debe conservarse en recipientes cerrados y en lugares frescos. Si ya está cocinado puede guardarse en el frigorífico, pero es conveniente consumirlo a los pocos días.



Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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