jueves, 7 de agosto de 2014

La lechuga: propiedades, beneficios y precauciones

La lechuga posee gran cantidad de agua, pocas calorías y es rica en vitaminas y minerales. Se recomienda su consumo por sus propiedades diuréticas y para mantener en buen estado el intestino, por su contenido en fibra.

Componentes importantes de la lechuga

Lechuga
  • Vitaminas del grupo B, vitaminas C y E, ácido fólico y betacarotenos.
  • Minerales: potasio, magnesio, hierro, fósforo, calcio, cobre, zinc y manganeso.
  • Enzimas y fibra.

Propiedades de la lechuga

  • Por su bajo nivel calórico, la fibra que contiene y su efecto diurético, es ideal cuando se desea perder peso.
  • Es depurativa.
  • Se recomienda a personas que sufren gota, hipertensión, retención de líquidos, diabetes o cálculos renales.
  • Por ser rica en ácido fólico, es aconsejable durante el embarazo.
  • Reduce los radicales libres, por su contenido en antioxidantes.
  • Mantiene en buen estado la flora intestinal.
  • Ligeramente sedante.

Precauciones y efectos secundarios de la lechuga

No se le conocen efectos secundarios a esta verdura. Sin embargo, las personas que sufran diarreas con facilidad o desarreglos intestinales, deben consumirla con moderación por su contenido en fibra.



Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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