viernes, 12 de septiembre de 2014

Arándano rojo: propiedades, beneficios y precauciones

El arándano rojo es excelente para tratar problemas de las vías urinarias. Esta fruta no tiene un sabor muy agradable, por ello no suele utilizarse como alimento como sí ocurre con el arándano negro.

Componentes importantes del arándano rojo

Arándanos rojos

  • Flavonoides.
  • Vitaminas: C y complejo B.
  • Hidroquinonas.
  • Fibra.
  • Taninos, neomirtilina, carotenoides y ácido benzoico.
  • Minerales: manganeso, hierro, calcio, magnesio y potasio.




Propiedades del arándano rojo
  • Previene y mejora las infecciones de las vías urinarias bajas, como la cistitis.
  • Reduce los niveles de glucosa en sangre, por lo que es útil como coadyuvante en la diabetes.
  • Los frutos secos disminuyen la diarrea.
  • Mejora la gastritis, las úlceras de estómago y el tránsito intestinal.
  • Se puede consumir aunque se siga una dieta para perder peso, ya que proporciona escasas calorías.
  • En infusión limpia las vías respiratorias.

Precauciones y efectos secundarios del arándano rojo

Las mujeres embarazadas o que estén lactando es conveniente que consulten con un profesional de la salud antes de consumir zumo o complementos nutricionales de arándano rojo, aunque no se conocen efectos secundarios.

Las personas alérgicas a la aspirina, deben tomarlo con moderación.

En grandes cantidades puede provocar molestias gastrointestinales.

Los zumos de arándano rojo que se comercializan, generalmente contienen gran cantidad de azúcares para enmascarar el fuerte sabor de esta fruta, por lo que las personas diabéticas deben consumirlos con precaución.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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