sábado, 20 de septiembre de 2014

Semillas de cáñamo: propiedades, beneficios y efectos secundarios

Las semillas de cáñamo son una fuente extraordinaria de proteínas, utilizadas desde hace miles de años en países asiáticos. Actualmente se consideran un superalimento por su gran valor nutricional.


Componentes importantes de las semillas de cáñamo

Semillas de cáñamo
  • Omegas 3, 6 y 9.
  • Vitaminas: A, C, D, E y complejo B.
  • Todos los aminoácidos esenciales.
  • Ricas en fibra.
  • Minerales: hierro, calcio y fósforo.




Propiedades de las semillas de cáñamo
  • Aumentan la concentración, por lo que son ideales para los estudiantes.
  • Previenen las dolencias cardiovasculares.
  • Combaten las infecciones.
  • Potencian el sistema inmune.
  • Poseen propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
  • Remineralizan el organismo.
  • Mejoran el estreñimiento y la flora intestinal.
  • Mantienen el sistema nervioso y las articulaciones en buen estado.
  • Son recomendables para las personas que siguen una dieta vegetariana.


Dosis y maneras de utilizar las semillas de cáñamo

La dosis recomendada de semillas de cáñamo suele ser de una cucharada grande al día. Se puede añadir a zumos, cereales, batidos, yogures y ensaladas.

Si se toma fibra de cáñamo para mejorar el tránsito intestinal, se aconsejan dos cucharadas diarias antes del desayuno y la cena, durante una semana.

Es beneficioso beber mucha agua mientras se toma cáñamo en cualquiera de sus formas: semillas, proteína o fibra.

Precauciones y efectos secundarios de las semillas de cáñamo

Las personas que tomen cáñamo por primera vez, y especialmente las que tengan el estómago sensible, es conveniente que lo incorporen paulatinamente para evitar sobre todo desarreglos intestinales.

Quienes tomen medicamentos anticoagulantes deben tomar este alimento con moderación o consultar con un profesional de la salud.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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