viernes, 17 de octubre de 2014

El alga kombu: propiedades, beneficios y contraindicaciones

El alga kombu es muy utilizada en Japón, y en todo el mundo es muy apreciada especialmente por las personas que tienen el estómago delicado, por la facultad que tiene de reducir las flatulencias que provocan las legumbres.


Alga kombu


Para utilizarla en la cocina es conveniente tenerla media hora en remojo (este agua se puede aprovechar ya que está repleta de nutrientes), y otra media hora cociéndose. Si se cocina junto con legumbres, no es necesario ponerla en remojo antes. También se comercializa en comprimidos.






Información nutricional del alga kombu
  • Minerales: yodo, potasio, hierro, fósforo, sodio y calcio.
  • Fibra.
  • Vitaminas: A, B1, B2, B3 y C.


Propiedades del alga kombu
  • Mantiene la salud de los intestinos.
  • Beneficia a las personas que sufren problemas de circulación de la sangre o hipertensión.
  • Reduce la glucosa en sangre.
  • Ayuda a que el organismo absorba los nutrientes más fácilmente.
  • Es diurética.
  • Ayuda a las personas que siguen una dieta para perder peso.
  • Mantiene la salud del cabello.
  • Previene o mejora el estreñimiento.

Precauciones y contraindicaciones del alga kombu

Por su contenido en yodo, deben abstenerse de consumir el alga kombu las personas que sufran hipertiroidismo.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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