sábado, 18 de octubre de 2014

Habas: propiedades, beneficios y contraindicaciones

Las habas, además de estar deliciosas, tienen multitud de propiedades, entre las que se encuentran el beneficio que producen a las personas que sufren anemia, y que son recomendables para quienes siguen una dieta para perder peso, por su bajo contenido en grasas.

Información nutricional de las habas

Habas
  • Minerales: fósforo, calcio, potasio, zinc, cobre, yodo, hierro y sodio.
  • Colina.
  • Fibra.
  • Vitaminas: A, B1, B2, B9 (ácido fólico), C y E.
  • Lecitina.
  • Betacarotenos.



Propiedades de las habas
  • Benefician a las personas que padecen anemia, colesterol, mala circulación, hipertensión, diabetes y retención de líquidos.
  • Son recomendables para los niños.
  • Proporcionan resistencia física.
  • Colaboran en mantener la salud de la piel, los huesos y los dientes.
  • Benefician a las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia.
  • Son un alimento recomendable cuando se sufre depresión leve o estrés.
  • Previenen o mejora el estreñimiento.
  • Las flores de la planta en infusión son diuréticas, depurativas y antirreumáticas.

Precauciones o contraindicaciones de las habas

No deben tomar la infusión de las flores de esta planta quienes tengan la tensión baja o sufran problemas renales.

Las personas que tengan el estómago delicado deben consumir habas con moderación.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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