miércoles, 5 de noviembre de 2014

El noni: propiedades, beneficios y contraindicaciones

El noni tiene multitud de virtudes que ya conocían los curanderos tradicionales de Polinesia en tiempos pasados, por lo que lo consideraban una planta sagrada. Entre sus propiedades se encuentran reducir el dolor, mejorar las infecciones y equilibrar la presión arterial. Actualmente se comercializa en forma de cápsulas y de zumo.

Información nutricional del noni

Noni

  • Aminoácidos: alanina, arginina, cistina, fenilalanina, glicina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, prolina, tirosina, triptófano y valina.
  • Ácidos: caproico, caprílico y glucorónico.
  • Alcaloides: xeronina, morindadiol, damnacanthal, morindina y escopolamina.
  • Vitaminas: A, B3 y C.
  • Minerales: calcio, hierro, potasio, selenio, zinc y sodio.




Propiedades del noni
  • Refuerza el sistema inmune.
  • Es analgésico, antibacteriano, antiinflamatorio y antiséptico.
  • Mejora la fatiga crónica y la fibromialgia.
  • Regula la presión arterial.
  • Colabora en el control de la diabetes.
  • Disminuye el colesterol.
  • Alivia las depresiones leves.
  • Mejora las digestiones y las alergias.
  • Es antioxidante.

Precauciones y contraindicaciones del noni

En algunas personas puede provocar leves molestias estomacales o intestinales.

Las mujeres embarazadas o lactantes deben consultar con su médico antes de consumir zumo o cápsulas de noni.

Quienes sufran problemas renales o tomen medicación anticoagulante, es conveniente que consulten con un profesional de la salud antes de tomar noni.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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