viernes, 7 de noviembre de 2014

El trigo sarraceno: propiedades, beneficios y contraindicaciones

El trigo sarraceno, conocido también como alforfón, es un alimento muy beneficioso para las personas que sufren anemia y para quienes tienen problemas de circulación sanguínea.


Información nutricional del trigo sarraceno

Trigo sarraceno

  • Fibra.
  • Vitaminas: B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico) y E.
  • Minerales: potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y flúor.
  • Aminoácidos: lisina, metionina, valina, treonina y arginina.
  • Ácidos: oleico, linoleico, linolénico y palmítico.



Propiedades del trigo sarraceno
  • Mejora la elasticidad de los vasos sanguíneos, por lo que beneficia a las personas que tienen problemas de circulación.
  • Controla el apetito.
  • Regula los niveles de glucosa en sangre.
  • Beneficia a las personas que sufren estrés, depresión, anemia o ansiedad.
  • Es apto para los celiacos, al no contener gluten.
  • Disminuye el colesterol.
  • Protege el hígado.
  • Reduce la presión arterial.
  • Previene la aparición de cálculos biliares.
  • Proporciona energía.
  • Por vía externa, mejora los eczemas.

Precauciones y contraindicaciones del trigo sarraceno

A dosis normales no provoca ningún tipo de problema. Simplemente, no es conveniente consumirlo en gran cantidad por la noche, ya que puede alterar el sueño al ser muy energético.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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