jueves, 6 de noviembre de 2014

Para qué sirven los betaglucanos: propiedades, beneficios y contraindicaciones

Los betaglucanos son polisacáridos que potencian el sistema inmunitario del organismo, estimulando los leucocitos que nos protegen de las enfermedades y destruyen las células mutantes que pueden degenerar en dolencias graves. Además, regulan los niveles de colesterol y de glucosa.


Pan de harina de maíz
Pan de harina de maíz



Como curiosidad citar que en piscifactorías noruegas de salmón utilizan este polisacárido para evitar infecciones bacterianas, y al mismo tiempo poder reducir el uso de antibióticos.






Propiedades de los betaglucanos
  • Aumentan las defensas del organismo.
  • Disminuyen los niveles de colesterol.
  • Previenen el cáncer.
  • Protegen frente a los radicales libres, por su efecto antioxidante.
  • Mejoran la eficacia de la medicación en enfermos de cáncer, al mismo tiempo que disminuyen sus efectos secundarios.
  • Protegen de las infecciones.
  • Previenen el estreñimiento.
  • Controlan los niveles de glucosa.

Alimentos ricos en betaglucanos
  • Hongos como el reishi, el maitake y el shitake.
  • Levadura de cerveza.
  • Maíz.
  • Avena.
  • Centeno.
  • Cebada.
  • Quinoa.
  • Trigo.
  • Arroz integral.
  • Algas.

Precauciones y contraindicaciones de los betaglucanos

Las personas que sufran enfermedades crónicas y tomen medicación de forma permanente, deben consultar con su médico antes de tomar suplementos de betaglucanos.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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