viernes, 14 de noviembre de 2014

Pistachos: propiedades, beneficios y contraindicaciones

Los pistachos, además de poder utilizarse en la cocina para acompañar platos de diferentes sabores y elaborar helados, son unos frutos secos que poseen multitud de vitaminas y minerales. Entre sus beneficios se pueden citar que combaten la anemia y mantienen la piel saludable.


Información nutricional de los pistachos

Pistachos
  • Fibra.
  • Minerales: calcio, hierro, fósforo, magnesio, cobre, selenio, zinc y potasio.
  • Vitaminas: A, B1, B6, B9 (ácido fólico), E y K.
  • Ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados.
  • Zeaxantina y luteína.


Propiedades de los pistachos
  • Mejoran el tránsito intestinal.
  • Reducen los niveles de colesterol.
  • Son útiles en caso de padecer anemia.
  • Mantienen los ojos en buen estado.
  • Colaboran en la salud de la piel.
  • Ayudan a prevenir el cáncer.
  • Son beneficiosos para las personas con diabetes tipo II.

Precauciones y contraindicaciones de los pistachos

Las personas alérgicas a los frutos secos y los niños menores de tres años deben evitar consumir pistachos.

Tomados en exceso pueden provocar molestias gástricas.

Las personas que retengan líquidos con facilidad, que tengan la tensión alta o que por cualquier otro motivo de salud deban tomar poca sal, deben consumir estos frutos secos con moderación.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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