domingo, 7 de diciembre de 2014

La cebada: propiedades, beneficios y contraindicaciones

La cebada ya se consumía en Mesopotamia y en Egipto, y se recomendaba mezclada con hinojo para aumentar la leche de las madres lactantes, como diurético y para aliviar los problemas de garganta. La cebada fermentada es lo que se conoce como malta y beneficia a las personas que suelen tener digestiones pesadas.

Información nutricional de la cebada

Cebada

  • Alcaloides, fibra y clorofila.
  • Vitaminas: A, C, E, K y complejo B.
  • Minerales: calcio, cobre, fósforo, potasio, magnesio, selenio, sodio y zinc.
  • Aminoácidos.
  • Ácidos grasos esenciales.
  • Flavonoides y enzimas.





Propiedades de la cebada
  • Sube la tensión arterial, por lo que es ideal para las personas hipotensas.
  • Beneficia a quienes sufren enfermedades cardiovasculares.
  • Alivia el cansancio y la fatiga.
  • Mantiene la salud de dientes y huesos.
  • Es diurética.
  • Mejora las digestiones.
  • Alcaliniza el organismo.
  • Es antiinflamatoria.
  • Previene o mejora el estreñimiento.
  • Protege el sistema nervioso.
  • Aumenta la producción de leche en madres lactantes.
  • Alivia el síndrome premenstrual.
  • Fortalece el sistema inmune.
  • Es depurativa.

Precauciones y contraindicaciones de la cebada

Las personas hipertensas no es conveniente que consuman cebada con asiduidad.

Contiene gluten, por lo que los celiacos deben abstenerse de tomarla.

En algunas personas puede provocar náuseas o vómitos.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


4 comentarios:

  1. Es riquisima !!!! Con lo que me gusta el café y me hace mal por gastritis , este café es riquísimo

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    1. Hola Sonia. Gracias por tu comentario. Un saludo.

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