viernes, 23 de enero de 2015

El albaricoque: propiedades, beneficios y contraindicaciones

El albaricoque proviene del norte de Japón y China, y de otras regiones de clima templado de Asia. Más tarde llegó a Armenia, desde donde pasó a Occidente. Antiguamente se denominaba a esta fruta “manzana armeniaca”. Además de su delicioso sabor, es muy beneficioso por su alto contenido en hierro.


Albaricoque


El albaricoquero es un árbol de tamaño medio, con flores blancas salpicadas de tonos rojizos. Su fruto aparece en verano. Las semillas de determinados tipos de albaricoque se utilizan en Egipto como alimento.





Información nutricional del albaricoque

  • Ácidos tartárico, málico y cítrico.
  • Flavonoides y carotenoides.
  • Ácidos linoleico y oleico.
  • Polifenoles y taninos.
  • Fibra.
  • Vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), C y E.
  • Minerales: calcio, hierro, magnesio, potasio, selenio, sodio y zinc.

Propiedades del albaricoque
  • Mantiene la salud de los ojos.
  • Es laxante.
  • Recomendado para las personas que sufren anemia, hipertensión y retención de líquidos.
  • Alcaliniza el organismo.
  • Favorece la absorción del calcio y la producción de colágeno.
  • Potencia el sistema inmune.
  • Mantiene el sistema nervioso en buen estado.
  • El aceite de albaricoque hidrata y suaviza la piel.
  • En la medicina china las semillas se utilizan para aliviar la tos.

Precauciones y contraindicaciones del albaricoque

No se le conocen contraindicaciones a esta fruta, sin embargo, se debe evitar si se está sufriendo un proceso diarreico.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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