miércoles, 7 de enero de 2015

El mijo: propiedades, beneficios y contraindicaciones

El mijo es un cereal muy energético, rico en carbohidratos y recomendado tanto para las personas diabéticas como para los celiacos, ya que no contiene gluten.

Información nutricional del mijo

Mijo

  • Ácidos linolénico y linoleico.
  • Lecitina y fibra.
  • Minerales: calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio, selenio y zinc.
  • Vitaminas: Complejo B y vitamina E.




Propiedades del mijo
  • Mantiene en buen estado la flora intestinal.
  • Es apto para celiacos.
  • Equilibra el sistema nervioso.
  • Recomendado para personas que estén siguiendo una dieta para perder peso.
  • Equilibra los niveles de glucosa en sangre.
  • Alivia el cansancio y la fatiga.
  • Reduce los calambres musculares.
  • Alcaliniza el organismo.
  • Es antioxidante.
  • Fortalece el sistema inmune.
  • Es apto para personas que sufren gota.
  • Recomendado cuando se sufre anemia y para las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia.
  • Fortalece las uñas y el cabello.
  • Es energético.

Precauciones y contraindicaciones del mijo

A este cereal no se le conocen contraindicaciones.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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