lunes, 5 de enero de 2015

Los canónigos: propiedades, beneficios y contraindicaciones

Los canónigos le dan un toque diferente a las ensaladas, pero además poseen muchos nutrientes beneficiosos para la salud. También se les conoce como Hierba de los canónigos o Lechuga de campo.

Información nutricional de los canónigos

Canónigos



  • Vitaminas: A, B6, B9 (ácido fólico), C y E.
  • Minerales: hierro, fósforo, manganeso, potasio y yodo.
  • Clorofila.
  • Betacarotenos.
  • Fibra.
  • Omega 3.




Propiedades de los canónigos
  • Diuréticos y depurativos.
  • Levemente laxantes.
  • Digestivos.
  • Recomendados para personas que sufren anemia y para quienes están siguiendo una dieta para perder peso.
  • Mantienen la salud de los ojos.
  • Fortalecen el cabello y las uñas.
  • Equilibran el sistema nervioso.
  • Fortalecen el sistema inmune.
  • Previenen enfermedades cardiovasculares.

Precauciones y contraindicaciones de los canónigos

No se conocen efectos secundarios ni contraindicaciones de los canónigos.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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