viernes, 27 de febrero de 2015

Acerola: propiedades, beneficios y contraindicaciones

La acerola es muy rica en vitamina C, pero además contiene otros nutrientes que la convierten en una importante ayuda para nuestra salud.

Información nutricional de la acerola


Acerola

  • Vitaminas: A, B1, B2, B3, B5, B6, C y E.
  • Minerales: calcio, fósforo, hierro, magnesio, potasio, sodio y zinc.
  • Carotenoides, bioflavonoides, taninos y polifenoles.




Propiedades de la acerola
  • Previene las alergias, ya que funciona como un antihistamínico.
  • Potencia el sistema inmune.
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol.
  • Mejora la circulación.
  • Es antioxidante.
  • Recomendable para las personas fumadoras y para quienes sufren anemia.
  • Alivia la gastritis.
  • Previene o reduce los síntomas de los resfriados.
  • Es depurativa.

Precauciones y contraindicaciones de la acerola

Las personas que padezcan hemocromatosis (tendencia a acumular hierro en el organismo) deben consumir la acerola con moderación o consultar a su médico.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados



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