lunes, 23 de febrero de 2015

El kiwi: propiedades, beneficios y contraindicaciones

Entre los beneficios del kiwi se pueden destacar su riqueza en antioxidantes y en fibra, favoreciendo de este modo la salud y protegiendo frente a importantes enfermedades relacionadas con la carencia de estos nutrientes.

Información nutricional del kiwi

Kiwi



  • Vitaminas: A, B1, B2, B3, C y E.
  • Fibra, luteína y omega 3.
  • Minerales: calcio, hierro, fósforo, magnesio, potasio y sodio.
  • Oxalatos.




Propiedades del kiwi
  • Es una ayuda para reducir los niveles de colesterol en sangre.
  • Es laxante, digestivo y diurético.
  • Colabora en la disminución de la presión arterial.
  • Protege frente a los radicales libres.
  • Potencia la formación de colágeno.
  • Previene las alergias.
  • Beneficia a las personas fumadoras o que beben alcohol asiduamente.
  • Ayuda a mantener el sistema nervioso en buenas condiciones.
  • Es recomendable para quienes están siguiendo una dieta para perder peso.

Precauciones y contraindicaciones del kiwi

Las personas propensas a formar cálculos renales deben consumir kiwi con moderación o consultar con su médico.

En algunos niños se puede producir cierta intolerancia a esta fruta, por lo que deben tomarla en poca cantidad.

Quienes no toleren la papaya o la piña, es conveniente que no consuman kiwis.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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