viernes, 13 de febrero de 2015

El mango: propiedades, beneficios y contraindicaciones

El mango es una fruta dulce y refrescante, rica en fibra y vitamina C. Proviene de la India, donde se le considera uno de sus alimentos más importantes.

Mango


El árbol del mango puede llegar a medir veinte metros de altura. Su madera se utiliza en la India para incinerar a las personas cuando fallecen, y su resina se utilizaba en la antigüedad para curar la sífilis.






Información nutricional del mango
  • Ácidos cítrico, málico y tánico.
  • Vitaminas: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9 (ácido fólico), C, E y K.
  • Fibra.
  • Minerales: calcio, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio, sodio y zinc.
  • Zeaxantina.
  • Betacarotenos y flavonoides.

Propiedades del mango
  • Es levemente laxante, especialmente cuando no está maduro.
  • Reduce los niveles de colesterol.
  • Es antioxidante.
  • Equilibra los niveles de glucosa.
  • Potencia el sistema inmune.
  • Recomendado para las personas que sufren anemia y para quienes están siguiendo una dieta para adelgazar.
  • Es diurético.
  • Protege los ojos.
  • Previene el asma.

Precauciones y contraindicaciones del mango

Las personas que sufran insuficiencia renal deben comerlo con moderación o consultar con su médico.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


1 comentario:

  1. Además , el mango^tiene mucho hierro así que es perfecto para combatir la anemia. Es increíble como en un producto natural encontramos tantas propiedades para mejorar nuestra salud.

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