domingo, 22 de marzo de 2015

Berros: propiedades, beneficios y contraindicaciones

El berro es una hortaliza con multitud de nutrientes. Es rico en vitaminas A y C, en yodo y en potasio. Recomendable como diurético y como depurativo del hígado.

Información nutricional del berro

Berros
  • Vitaminas: A, B1, B2, B5, B6, C, E y K.
  • Minerales: calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio, sodio, yodo y zinc.
  • Aminoácidos.
  • Fibra.
  • Betacaroteno.


Propiedades del berro
  • Ayuda a reducir los niveles de glucosa.
  • Alivia los dolores reumáticos.
  • Es diurético.
  • Es antiinflamatorio.
  • Reduce la caída del cabello.
  • Es depurativo.
  • Ayuda a eliminar mucosidad.
  • Aumenta el apetito.
  • Recomendable para las personas que sufren hipotiroidismo.
  • Proporciona energía.
  • Alivia los problemas leves de garganta, la tos, los resfriados y la bronquitis.
  • Recomendado para las personas que están siguiendo una dieta para adelgazar.

Precauciones y contraindicaciones del berro

Las personas que sufran úlcera de estómago, gastritis o problemas de vesícula o riñón, deben consumir esta hortaliza con moderación.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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