viernes, 6 de marzo de 2015

Rúcula: propiedades, beneficios y contraindicaciones

La rúcula ya se consumía en la antigüedad y se conocían sus propiedades benéficas para la salud, entre las que se encuentran su importante aporte de vitamina A y su efecto antioxidante. Se utiliza como acompañante en distintos guisos y en las ensaladas. Su sabor es levemente amargo.

Información nutricional de la rúcula

Rúcula
  • Fibra.
  • Vitaminas: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9 (ácido fólico), C y E.
  • Minerales: calcio, cobre, fósforo, magnesio, manganeso, selenio, sodio, potasio y zinc.
  • Flavonoides y zeaxantina.
  • Betacarotenos y triptófano.


Propiedades de la rúcula
  • Recomendada para las personas que siguen una dieta para perder peso y para quienes se están recuperando de una enfermedad.
  • Es depurativa y diurética.
  • Beneficia a las personas que sufren anemia o diabetes.
  • Aumenta el apetito.
  • Ayuda a mantener en buen estado los ojos y la piel.
  • Es energética.
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol.
  • Es digestiva y antiinflamatoria.
  • Protege el hígado.
  • Previene o alivia el estreñimiento.

Precauciones y contraindicaciones de la rúcula

Las personas con colon irritable deben consumir esta verdura con moderación.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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