viernes, 27 de marzo de 2015

Tratar las alergias de forma natural

Las alergias son unas de las dolencias más usuales. Millones de personas soportan los ojos llorosos, los estornudos y los picores durante la primavera, si la alergia es al polen, pero pueden sufrirla durante todo el año si es al polvo o a cualquier otro elemento.


Flor

Las reacciones alérgicas son diferentes en cada persona, pero todas tienen en común el tener un sistema inmune tremendamente activo, que se defiende de enemigos imaginarios que él califica de extraños y peligrosos. De este modo, lo que resulta inofensivo para muchas personas, provoca toda una serie de reacciones molestas, y en ocasiones graves, en otras.


Síntomas de la alergia

  • Picor en la nariz, en los oídos, en los ojos o en el paladar.
  • Ojos llorosos y sensación de arenilla en su interior.
  • Tos y/o respiración difícil.
  • Ansiedad, cuando se alcanza cierta gravedad.
  • Estornudos.
  • Enrojecimiento de la piel.
  • Desarreglos intestinales.
  • Náuseas y/o vómitos.
  • Calambres.
  • Bajada brusca de la tensión arterial.
  • Agotamiento.

A qué se puede tener alergia


Son muchos los elementos que pueden provocar una reacción alérgica. Algunos de ellos son:
  • Los ácaros del polvo.
  • Las plantas.
  • El polen.
  • La picadura de las avispas.
  • Determinados alimentos: huevos, cacahuetes, lácteos, nueces, marisco, etc.
  • Algunos cosméticos o tintes.

Alimentos que es conveniente evitar cuando se padece alergia

  • Azúcar blanco.
  • Hamburguesas, conservas de carne y embutidos.
  • Fritos.
  • Leche.

Alimentos recomendados cuando se sufre alergia

  • Atún, sardina, trucha y salmón.
  • Manzana y piña.
  • Té negro.
  • Cebolla y ajo.
  • Yogur y kéfir.
  • Queso fresco.
  • Zumos de frutas y verduras naturales.
  • Cereales integrales.

Suplementos y plantas medicinales recomendadas en las alergias

  • Vitamina C.
  • Fumaria.
  • Probióticos.
  • Ácidos grasos Omega 3. 
  • El reishi.
  • Ginkgo biloba,
  • Polen. 
  • Flavonoides.
  • Grosellero negro.

Precauciones al consumir suplementos


Las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia no es conveniente que tomen suplementos nutricionales sin consultar con un profesional de la salud.

Asimismo, quienes sufran enfermedades crónicas y tomen medicación deben consultar con su médico.


Esta información tiene carácter informativo y no debe sustituir ningún diagnóstico o tratamiento médico. 

Beatriz Moragues - Derechos Reservados



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