domingo, 26 de abril de 2015

Kava-Kava: propiedades, beneficios y contraindicaciones

El kava-kava fue descubierto por el explorador James Cook en 1769. El pueblo polinesio ya conocía sus beneficios y también se utilizaba como planta de poder, ya que provoca un estado de euforia cuando se consume en gran cantidad. En la actualidad se sabe que es una planta diurética y digestiva.


Kava-kava



Este arbusto puede llegar a medir entre dos y tres metros de altura. La raíz, que es la parte que se utiliza con fines medicinales, desprende un suave olor a lilas. Si se consume, tiene un sabor amargo y picante.




Propiedades del kava-kava

  • Aumenta la salivación y el sudor.
  • Es diurético.
  • Es sedante. Reduce las convulsiones y la ansiedad.
  • Es digestivo, útil en caso de dispepsia.
  • Mejora la calidad del sueño.
  • Útil para el estrés.
  • Por vía externa, combate los hongos.

Contraindicaciones del kava-kava


Manipular la planta provoca en algunas personas irritaciones en la piel. Por vía interna, puede producir dolores de cabeza, sueño excesivo, mareos y problemas gastrointestinales. En realidad, esta raíz es conveniente tomarla siempre bajo la supervisión de un profesional de la salud.

Las mujeres embarazadas, en periodo de lactancia y los niños no deben consumir esta raíz sin consultar con su médico.

Quienes sufran enfermedades hepáticas, renales o Parkinson, es conveniente que se abstengan de utilizar esta planta.

El kava-kava debe consumirse por un periodo máximo de tres meses consecutivos.

Si se utiliza esta raíz no es conveniente tomar alcohol.

No se debe consumir esta planta si se está tomando medicación para las convulsiones, para la ansiedad o para la depresión.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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