viernes, 3 de abril de 2015

Para qué sirve el azufre: propiedades, beneficios y contraindicaciones

El azufre forma parte de varios aminoácidos, como la metionina, la cisteína y la cistina. Es necesario para la formación de colágeno, oxigena el organismo y mantiene la salud de la piel y el cabello.

Propiedades del azufre

Ajo y cebollas
El ajo y la cebolla son ricos en azufre
  • Colabora en la síntesis de la insulina.
  • Alivia los dolores articulares.
  • Beneficia a las personas que sufren dolencias hepáticas, migrañas y parásitos intestinales.
  • Es necesario para la salud de las uñas, la piel y el cabello.
  • Es depurativo.
  • Es imprescindible para la oxigenación del cerebro.

Alimentos ricos en azufre
  • Semillas de sésamo.
  • Mijo.
  • Semillas de lino.
  • Champiñones.
  • Cereales integrales.
  • Ajo y cebolla.
  • Espárragos, zanahoria y brócoli.
  • Germen de trigo y levadura de cerveza.

Es recomendable que las personas fumadoras consuman frecuentemente alimentos ricos en azufre, ya que el tabaco dificulta la absorción de este mineral.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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