domingo, 5 de abril de 2015

Para qué sirve el hamamelis: propiedades, beneficios y contraindicaciones

El hamamelis proviene de los bosques húmedos de Norteamérica. A este arbusto se le conoce también como “avellano de bruja”. Es recomendable para mejorar las varices y por vía externa para aliviar la conjuntivitis.


Hamamelis



Hamamelis en griego significa “similar a la miel”. En tiempos pasados los indios norteamericanos utilizaban esta planta por vía externa para reducir inflamaciones de la piel y aliviar dolores articulares.

Este arbusto puede llegar a medir hasta siete metros de altura, sus flores son amarillas y se dejan ver entre septiembre y noviembre.




Información nutricional del hamamelis

  • Taninos y flavonoides.
  • Aceite esencial.
  • Ácido gático, galato de etilo y colina.
  • Saponinas.

Propiedades del hamamelis

  • Disminuye el sangrado excesivo en la menstruación.
  • Alivia los procesos diarreicos.
  • Es útil en flebitis, varices y hemorroides.
  • Levemente sedante.
  • Por vía externa, se aconseja para conjuntivitis, heridas, cortes, hematomas y escaldaduras.
  • Se utiliza en cosmética para el cuidado de la piel.

Contraindicaciones del hamamelis


En algunas personas puede provocar irritación estomacal.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


No hay comentarios:

Publicar un comentario