sábado, 11 de abril de 2015

Para qué sirve la alanina: propiedades, beneficios y contraindicaciones

La alanina es un aminoácido no esencial que colabora en el metabolismo de la glucosa. Entre sus funciones están la de proporcionar energía al cerebro y potenciar el sistema inmune.

Propiedades de la alanina

  • Ayuda a equilibrar los niveles de glucosa en sangre.
  • Es desintoxicante.
  • Proporciona energía a los músculos, el sistema nervioso y el cerebro.
  • Potencia el sistema inmunológico.
  • Propicia que la vitamina B6 y el triptófano funcionen mejor en el organismo.
  • Previene los cálculos renales.
  • Ayuda a mantener el sistema nervioso central en buen estado.
  • Beneficia a las personas que sufren ansiedad, estrés, Alzheimer y Parkinson.

Síntomas que pueden indicar carencia de alanina

  • Niveles de glucosa alterados.
  • Debilidad muscular.
  • Dificultad para mantener la concentración.
  • Falta de reflejos.
  • Infecciones frecuentes.
  • Sistema nervioso alterado.
  • Problemas de próstata.

Alimentos ricos en alanina

  • Pescado.
  • Lácteos.
  • Carne.
  • Huevos.
  • Judías y espinacas.
  • Semillas de calabaza y de girasol.
  • Coliflor.
  • Habas y guisantes.
  • Berros y espárragos.

Contraindicaciones de la alanina


Las personas que sufren enfermedades hepáticas o renales no deben consumir este aminoácido sin consultar antes con un profesional de la salud.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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