jueves, 28 de mayo de 2015

Dátiles: propiedades, beneficios y contraindicaciones

La palmera datilera data de la más remota antigüedad. Una leyenda árabe afirma que fue creada por el mismo Dios el sexto día de la creación, al mismo tiempo que el ser humano, y por lo tanto posee también alma.


Dátiles



Esta planta puede llegar a medir treinta metros de altura. En el pasado ya se utilizaban los dátiles, por vía externa, para acelerar la cicatrización de heridas.





Información nutricional de los dátiles

  • Vitaminas: A, B1, B2, B3, B5, B9 (ácido fólico), C y E.
  • Minerales: calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, potasio, selenio y zinc.
  • Galactanos.
  • Fibra.
  • Glutamina.

Propiedades de los dátiles

  • Energéticos.
  • Levemente laxantes.
  • Útiles cuando se sufren catarros.
  • Mejoran la capacidad de concentración.
  • Benefician al sistema nervioso.
  • Reducen la retención de líquidos.
  • Útiles cuando se sufre anemia.
  • Efecto saciante.

Contraindicaciones de los dátiles


Por su contenido en azúcares, no son recomendables para las personas que estén siguiendo una dieta para adelgazar y tampoco para quienes padecen diabetes.

Quienes tengan el estómago delicado deben comerlos con moderación. Asimismo, pueden provocar migrañas en algunas personas.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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