sábado, 23 de mayo de 2015

Para qué sirve el marrubio: propiedades, beneficios y efectos secundarios

Esta planta ya era utilizada en el Antiguo Egipto por los sacerdotes, que la denominaban la “semilla de Horus”. Actualmente se conocen sus propiedades diuréticas y digestivas.


Marrubio



El marrubio, que desprende un suave olor, mide apenas 70 cm de altura. Sus flores son blancas y se dejan ver en verano.

Antiguamente se decía que en infusión y mezclada con miel, aliviaba el asma y era un remedio para las mordeduras de serpiente.





Información nutricional del marrubio

  • Minerales: calcio, hierro y potasio.
  • Ácido cafeico.
  • Mucílagos y pectina.
  • Colina y flavonoides.
  • Taninos.

Propiedades del marrubio

  • Es diurético.
  • Fluidificante bronquial.
  • Es digestivo.
  • Mejora la función del hígado y de los riñones.
  • Es sudorífico.
  • Alivia la congestión nasal y la tos.
  • Potencia el sistema inmune.
  • Es depurativo.
  • Es levemente laxante.
  • Ayuda a las personas que están siguiendo una dieta para perder peso.

Efectos secundarios del marrubio


En dosis elevadas puede provocar taquicardias.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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