domingo, 31 de mayo de 2015

Preparar una ensalada saludable: ingredientes y beneficios

En cualquier época del año apetece una ensalada que nos refresque y al mismo tiempo nos aporte nutrientes importantes para nuestra salud. Vamos a señalar en este artículo algunos alimentos interesantes para que formen parte de esas sabrosas ensaladas.

Verduras para una ensalada saludable
  • Lechuga: Bajo contenido calórico, diurética y rica en ácido fólico.
  • Tomate: Remineraliza el organismo y es depurativo.
  • Col verde o morada: Disminuye el exceso de ácido estomacal y es antiinflamatoria.
  • Apio: Tranquilizante y digestivo.
  • Berros: Diuréticos y depurativos.
  • Zanahoria: Potencia el sistema inmune y es antioxidante.
  • Remolacha: Rica en hierro y depurativa.
  • Cebolla: Tiene propiedades antibióticas y es depurativa.
  • Ajo picado: Fluidifica la sangre y es antimicrobiano.
  • Perejil: Diurético y depurativo.

Plantas medicinales para una ensalada saludable
  • Diente de león: Aumenta el apetito y mejora las digestiones.
  • Hinojo: Previene la anemia y potencia el sistema inmune.

Complementos para una ensalada saludable
  • Levadura de cerveza en polvo: Rica en vitaminas del grupo B.
  • Germen de trigo: Aporta vitamina E y Omegas 3 y 6.

Otros ingredientes para una ensalada saludable
  • Aceite de oliva extra: Rico en vitamina E y fitoesteroles.
  • Jugo de limón: Desintoxica y potencia el sistema inmune.
  • Semillas de sésamo: Aportan fibra y son energéticas.

Y además…

Puedes sustituir el aceite de oliva virgen, por aceite de girasol virgen, siempre de primera extracción en frío, o cualquier otro aliño que te guste. Y también puedes añadir trocitos de queso, frutos secos, manzana, arándanos, etc.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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