domingo, 3 de mayo de 2015

Prevenir y tratar la cistitis de manera natural

La cistitis es una infección bacteriana que afecta un cincuenta por cien más a mujeres que a hombres. Hay personas que la sufren frecuentemente, por lo que en este artículo citaremos alimentos y plantas medicinales que pueden ayudar a evitar o disminuir la frecuencia de esta dolencia.

Síntomas de la cistitis
  • Ganas de orinar frecuentemente, aunque el volumen de orina sea escaso.
  • Sensación de quemazón o dolor al orinar.
  • En ocasiones puede aparecer sangre en la orina.
  • Orina más oscura o turbia.


Vaso de agua
Beber suficiente agua previene la cistitis
Formas de prevenir la cistitis
  • Beber mucha agua.
  • Orinar siempre que se tenga necesidad, retrasándolo lo menos posible.
  • Las mujeres propensas a sufrir esta infección es conveniente que no utilicen el diafragma como método anticonceptivo.
  • Si se padece diabetes, tenerla lo más controlada posible.
  • Seguir una dieta equilibrada.

Alimentos recomendados para la cistitis
  • Verduras y frutas.
  • Zumo de arándanos.
  • Zumos y leches vegetales.
  • Ajo y cebolla.
  • Semillas de lino.
  • Pescado y carne con moderación.
  • Arroz integral y mijo.

Alimentos poco recomendables para la cistitis
  • Comidas muy procesadas.
  • Azúcares.
  • Embutidos.
  • Fritos.
  • Café y alcohol.
  • Chocolate

Plantas medicinales recomendadas para la cistitis
  • Tomillo.
  • Té verde.
  • Eucalipto
  • Vara de oro.
  • Equinácea.

Suplementos recomendables para la cistitis

Los complementos de arándano rojo son excelentes para tratar los problemas de las vías urinarias.

La vitamina C provoca que la orina sea más ácida, lo que dificulta la proliferación de bacterias. Asimismo, potencia el sistema inmunológico para combatir o prevenir la infección.


Este artículo es meramente informativo, de ningún modo sustituye un diagnóstico o tratamiento médico.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados



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