sábado, 11 de julio de 2015

Tratar gripes y resfriados de manera natural

La gripe y los resfriados se caracterizan por tener síntomas similares: dolores musculares, congestión nasal, malestar general, dolor de cabeza y fiebre. Mantener el sistema inmune alto es esencial para prevenir y superar más rápidamente estas enfermedades.

Paisaje de invierno
En invierno se sufren más resfriados


Los resfriados no dejan de ser algo incómodo y molesto, pero no suelen presentar gravedad. Sin embargo, la gripe sí puede complicarse y desembocar en una enfermedad más seria como la neumonía. Se debe tener especial precaución con los niños pequeños, los ancianos y las personas con enfermedades crónicas.




Síntomas del resfriado
  • Congestión y dificultad para respirar.
  • Dolor de cabeza.
  • Tos.
  • Si hay fiebre, suele ser baja.
  • Dolor de garganta.
  • Malestar general.

Síntomas de la gripe
  • Fiebre alta.
  • Dolor de cabeza.
  • Tos y congestión.
  • Dolores musculares.
  • Cansancio y malestar.
  • Dolor de garganta.

Alimentos recomendados para resfriados y gripes
  • Ajo y cebolla.
  • Miel.
  • Zumo de uva.
  • Limón.
  • Perejil y apio.
  • Dátiles.
  • Cereales integrales.
  • Fruta.

Alimentos NO recomendados para gripes y resfriados
  • Fiambre.
  • Embutidos.
  • Conservas.
  • Chocolate.
  • Vinagre.

Complementos nutricionales para resfriados y gripes
  • Vitaminas A y C: Potencian el sistema inmune, acortan la duración de la enfermedad y disminuyen los síntomas.
  • Zinc: Aumenta las defensas del organismo y reduce la duración del resfriado o gripe.

Plantas medicinales para la gripe y el resfriado

El jengibre es una de las más recomendables. Este tubérculo procede de Asia y en la medicina tradicional china se utiliza desde tiempos remotos. Alivia la congestión nasal, potencia el sistema inmune y es antiinflamatorio.


Este artículo es meramente informativo y no sustituye un diagnóstico o tratamiento médico.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados

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