martes, 29 de septiembre de 2015

Resveratrol: propiedades, beneficios y contraindicaciones

El resveratrol es un flavonoide que se localiza principalmente en el vino tinto y la uva. Algunas de sus propiedades son proteger el hígado, mejorar las enfermedades inflamatorias y retrasar el envejecimiento, además de prevenir la arteriosclerosis. Actualmente se comercializa en cápsulas o comprimidos como suplemento nutricional.



Uva y vino

Alimentos ricos en resveratrol

  • Almendras y nueces.
  • Arándanos rojo y negro.
  • Uva negra (mosto, zumo y vino tinto).

Propiedades del resveratrol

  • Retrasa el envejecimiento.
  • Es antiinflamatorio.
  • Reduce los niveles de triglicéridos y colesterol.
  • Protege el hígado.
  • Previene las dolencias cardiovasculares y la arteriosclerosis.
  • Es antioxidante.
  • Mejora la elasticidad de las arterias.
  • Es anticanceroso.
  • Ayuda a mantener la salud de la vista.

Contraindicaciones del resveratrol


Las mujeres embarazadas no es conveniente que tomen suplementos de este flavonoide sin consultar con su médico.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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