jueves, 8 de octubre de 2015

Clorofila de alfalfa: propiedades, beneficios y contraindicaciones

La alfalfa es una planta rica en clorofila, un pigmento que protege el corazón, ayuda a disminuir los niveles de colesterol y limpia la sangre.

Información nutricional de la clorofila de alfalfa
Clorofila de alfalfa
  • Vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), B12, C, D, E, K y biotina.
  • Minerales: azufre, boro, calcio, cobalto, cobre, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, molibdeno, potasio, sodio y zinc.
  • Aminoácidos esenciales: fenilalanina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, treonina, triptófano y valina.
  • Aminoácidos No esenciales: asparagina, tirosina, alanina, ácido aspártico, serina, cistina, cisteína, glicina, prolina y ácido glutámico.
  • Enzimas digestivas: amilasa, coagulasa, emulsina, invertasa, lipasa, pectinasa y proteasa.
  • Ácidos grasos insaturados.
  • Saponinas y purinas.
  • Isoflavonas.
  • Flavonoides.
  • Fibra.

Propiedades de la clorofila de alfalfa
  • Aumenta el apetito.
  • Mejora las digestiones y protege el estómago.
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol.
  • Remineraliza el organismo.
  • Beneficia a las personas que sufren anemia.
  • Es antioxidante, por lo que retrasa el envejecimiento frenando la proliferación de radicales libres.
  • Es diurética y depurativa.
  • Potencia el sistema inmune.
  • Es revitalizante.
  • Protege el corazón.

Contraindicaciones de la clorofila de alfalfa

Las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia es conveniente que consulten con un profesional de la salud antes de tomar este suplemento.

Las personas alérgicas a la clorofila no deben consumir este complemento.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


No hay comentarios:

Publicar un comentario