viernes, 20 de noviembre de 2015

Mandarina: propiedades, beneficios y contraindicaciones

La mandarina proviene de Indochina y de China. El nombre del árbol, mandarino, deriva del sánscrito y significa sabio. Aunque también se asegura que proviene del portugués “mandar”, debido a que su color era el que utilizaban los mandatarios chinos en sus ropajes.



Información nutricional de la mandarina

Mandarinas
  • Vitaminas: B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico) y E. Pero la que más abunda es la vitamina C.
  • Minerales: calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio, selenio, sodio y zinc.
  • Ácidos cítrico y oxálico.
  • Betacarotenos.
  • Flavonoides.

Propiedades de la mandarina

  • Mejora el tránsito intestinal.
  • Potencia el sistema inmune.
  • Colabora en la formación de colágeno.
  • Remineraliza el organismo.
  • Ayuda a equilibrar la presión arterial.
  • Es energética y depurativa.

Contraindicaciones de la mandarina


Deben abstenerse de consumir mandarinas las personas que sufran gastritis, colon irritable, acidez de estómago, hernia de hiato o dolencias renales.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


No hay comentarios:

Publicar un comentario