miércoles, 18 de noviembre de 2015

Prolina: propiedades, beneficios y contraindicaciones

La prolina es un aminoácido no esencial que mantiene la piel saludable y colabora en la formación de colágeno. El organismo lo puede producir utilizando distintos nutrientes de la dieta. Actualmente se comercializa como complemento nutricional.


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Las vitaminas B3 y la C, así como los aminoácidos lisina, treonina y glutamina, aumentan la efectividad de la prolina.





Propiedades de la prolina

  • Colabora en la cicatrización de los tejidos.
  • Es una ayuda para recuperarse más rápidamente de torceduras, esguinces y problemas musculares en general.
  • Protege el sistema cardiovascular.
  • Ayuda a mantener la salud de la piel.
  • Mantiene las articulaciones en buen estado.
  • Potencia el sistema inmune.

Alimentos que contienen prolina

  • Huevos y lácteos.
  • Carne.
  • Legumbres, cereales y verduras.
  • Frutos secos.
  • Pescado.
  • Gelatina.

Contraindicaciones de la prolina


Las personas con enfermedades crónicas y que tomen medicación de forma permanente, deben consultar con su médico antes de tomar suplementos de prolina.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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