viernes, 25 de diciembre de 2015

Pepino: propiedades, beneficios y contraindicaciones

El pepino proviene de la India, aunque se cultiva en casi todas las regiones de clima templado del mundo. Es beneficioso para la piel y para expulsar los parásitos intestinales.


Pepino
Hay que retroceder tres mil años para encontrar el pepino en los cultivos antiguos. En la Biblia se cita que el pueblo de Israel no quería abandonar Egipto por la cantidad ingente de alimentos que procuraba, entre ellos el melón y el pepino.

Los romanos y los griegos lo tomaban en su dieta casi a diario. También lo utilizaban por vía externa y en forma de zumo mezclado con harina, para mantener la piel del rostro tersa y limpia de impurezas.


Información nutricional del pepino

  • Vitaminas: A, B2, B3, B6, C y E.
  • Minerales: calcio, fósforo, hierro, magnesio y potasio.
  • Flavonoides y betacarotenos.
  • Fibra.

Propiedades del pepino

  • Beneficia a las personas que están siguiendo una dieta para perder peso.
  • Ayuda a prevenir o mejorar el estreñimiento.
  • Es diurético.
  • Recomendable cuando se sufre diabetes, artritis o celulitis.
  • Por vía externa: hidrata la piel y es útil cuando se padecen eczemas, acné, quemaduras solares leves, ojeras o bolsas debajo de los ojos.
  • Las semillas ayudan a expulsar los parásitos intestinales.

Contraindicaciones del pepino


Las personas que padezcan colon irritable o tengan el estómago delicado deben consumirlo con moderación.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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