domingo, 3 de enero de 2016

Tratar las úlceras de forma natural

Las úlceras son heridas que se localizan en los órganos que están en contacto con los jugos digestivos y los ácidos del estómago. Se pueden formar en el duodeno, que es la primera parte del intestino delgado, en el estómago y en el esófago.

Aceite de oliva
Aceite de oliva


El duodeno y el estómago generan una sustancia para protegerse, pero en algunas personas esta protección automática falla y se forman las úlceras. En el esófago ocurre cuando se produce el reflujo gastroesofágico, que provoca que el ácido del estómago vuelva hacia el esófago.

El estrés, las comidas picantes y los antiinflamatorios aumentan la probabilidad de sufrir esta dolencia.




Alimentos recomendados para las úlceras
  • Pollo, pavo y conejo.
  • Zumo de repollo.
  • Plátano, higos, sandía y melocotón.
  • Patata, zanahoria, lechuga, berenjena y calabacín.
  • Lentejas y garbanzos.
  • Quinoa.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Zumo de pera o manzana natural.
  • Jengibre, albahaca, cúrcuma, salvia y tomillo.

Alimentos NO recomendados para las úlceras
  • Café, té y alcohol.
  • Bebidas con gas.
  • Carnes rojas, fritos y embutidos.
  • Bollería.
  • Mantequilla.
  • Huevo frito.
  • Anchoas.
  • Marisco.
  • Carpaccio.
  • Pescado crudo.
  • Conservas en vinagre.
  • Cebolla cruda.
  • Pimienta negra y curry.

Complementos nutricionales para las úlceras

Los suplementos nutricionales más recomendados en estos casos son la vitamina C, el hierro y los probióticos.  


Este artículo es meramente informativo y de ningún modo sustituye un diagnóstico o tratamiento médico.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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