martes, 23 de febrero de 2016

Cardos: propiedades, beneficios y contraindicaciones

Los cardos son excelentes para mantener la salud del hígado, además de diuréticos y muy recomendables para las personas que están siguiendo una dieta para perder peso. En la Antigua Grecia ya se consumía esta hortaliza.



Información nutricional de los cardos

Cardos en salsa blanca
  • Vitaminas: A, B1, B2, B3, B9 (ácido fólico), C y E.
  • Minerales: calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, selenio, sodio,  potasio y zinc.
  • Inulina.
  • Cinarina, que le proporciona su característico sabor amargo.
  • Ácidos cafeico, clorogénico y ascórbico.
  • Fibra.

Propiedades de los cardos

  • Protegen la vesícula y el hígado.
  • Aumentan el apetito.
  • Digestivos y diuréticos.
  • Recomendables para las personas que desean adelgazar.
  • Depurativos.
  • Mejoran la flora intestinal.
  • Recomendables para los diabéticos.

Contraindicaciones de los cardos


Las personas que sufran de colon irritable deben consumirlos con moderación.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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