martes, 26 de abril de 2016

Boniato: propiedades, beneficios y contraindicaciones

El boniato es rico en aminoácidos y en vitamina C, lo que le convierte en un gran protector frente a los radicales libres.

Información nutricional del boniato

  • Vitaminas: B1, B2, B5, B6, B9 (ácido fólico), C y E.
Boniato
  • Minerales: cobre, hierro, magnesio, manganeso, sodio, potasio y zinc.
  • Betacarotenos, que se transforman en vitamina A en el organismo.
  • Flavonoides.
  • Antocianinas.
  • Glutation.

Propiedades del boniato

  • Es antioxidante, por lo que retrasa la aparición de radicales libres.
  • Colabora en la prevención de las dolencias cardiovasculares y de las cataratas.
  • Es apto para las personas diabéticas.
  • Mejora el sistema inmune.
  • Ayuda a eliminar las toxinas del organismo.
  • Es digestivo.

Contraindicaciones del boniato


Por su contenido en oxalatos, deben comerlo con moderación las personas que sufran enfermedades renales.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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