jueves, 21 de abril de 2016

El nabo: propiedades, beneficios y contraindicaciones

Esta hortaliza pertenece a la misma familia que el brócoli y la coliflor. Es rica en antioxidantes y fibra, y muy recomendable para las personas que están siguiendo una dieta para perder peso.

Información nutricional del nabo

  • Vitaminas: B3, B9 (ácido fólico) y C.
  • Minerales: calcio, fósforo, hierro, magnesio, potasio, selenio, sodio y zinc.
  • Betacarotenos y clorofila.
  • Fibra.

Propiedades del nabo

  • Dificulta la proliferación de radicales libres.
  • Ayuda a mantener la piel y el cabello en buen estado.
  • Es anticancerígeno.
  • Potencia el sistema inmune.
  • Recomendable para las personas que sufren enfermedades cardiovasculares o diabetes.
  • Es depurativo.
  • Apto para quienes están siguiendo una dieta para adelgazar.
  • Aumenta la formación de colágeno.
  • Es diurético.
  • Recomendable para las personas que padecen hipertensión o gota.
  • Es digestivo.
  • Ayuda a mejorar el tránsito intestinal.
  • En la Medicina Tradicional China se utiliza para liberar de mucosidades las vías respiratorias.

Contraindicaciones y efectos secundarios del nabo


Tomado en exceso puede provocar molestias gastrointestinales.

Las personas con cálculos renales deben consumirlo con moderación.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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