lunes, 11 de abril de 2016

Guisantes: propiedades, beneficios y contraindicaciones

Los guisantes son legumbres muy proteicas y ricas en vitaminas del grupo B. Alivian el cansancio y regulan la glucosa.

Información nutricional de los guisantes
    Guisantes
  • Vitaminas: A, B1, B2, B3, B9 (ácido fólico), C y E.
  • Minerales. calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio, selenio, sodio y zinc.
  • Ácidos málico, oleico y linoleico.
  • Fibra.

Propiedades de los guisantes
  • Son una ayuda cuando se sufre depresión.
  • Colaboran en mantener un corazón sano.
  • Reducen el colesterol.
  • Son energéticos.
  • Útiles cuando se está siguiendo una dieta para perder peso y para las personas que sufren anemia.
  • Mejoran el tránsito intestinal.
  • Ayudan a mantener el sistema nervioso en buenas condiciones.

Contraindicaciones de los guisantes

Deben consumirlos con moderación las personas que sufran artritis, colon irritable o dolencias renales.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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