viernes, 16 de septiembre de 2016

Tulsi: propiedades, beneficios y contraindicaciones

La Tulsi es una planta sagrada de la India que se utiliza en la medicina ayurvédica desde hace miles de años. También se la conoce como Tulasí o Albahaca sagrada. Forma parte del grupo de los adaptógenos.

Información nutricional de la Tulsi

    Tulsi
  • Ácidos rosmanírico, oleanólico y ursólico.
  • Beta-cariofileno, es una de las sustancias que le dan el sabor picante a la pimienta negra.
  • Carvacrol, también se encuentra en el tomillo y el orégano.
  • Eugenol, los dentistas lo utilizan como cemento dental.
  • Linalool, forma parte también de la canela y el laurel.

Propiedades de la Tulsi

  • Es antiinflamatoria, analgésica y antimicrobiana.
  • Reduce la fiebre.
  • Protege el hígado y el corazón.
  • Es antioxidante, por lo que ralentiza la formación de radicaleslibres.
  • Disminuye los niveles de glucosa en sangre.
  • Útil cuando se sufre estrés, alergias o bronquitis.
  • Mantiene la salud de la piel y el cabello.

Contraindicaciones de la Tulsi

Las mujeres que estén o deseen quedarse embarazadas y las que estén lactando, deben abstenerse de consumir esta planta.

Las personas diabéticas que tomen medicación deben vigilar sus niveles de azúcar diariamente.


Este artículo es meramente informativo y no sustituye la opinión, diagnóstico o tratamiento de un profesional de la salud.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados



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