martes, 1 de noviembre de 2016

Angostura: propiedades y efectos secundarios

La angostura crece en Venezuela, Colombia y Brasil. Además de sus propiedades medicinales, se utiliza para elaborar salsas, sopas y licores. De toda la planta, sólo se utiliza la corteza.



Esta planta de flores blancas puede alcanzar los siete metros de altura, su corteza es de color gris y desprende un desagradable olor.

El amargo de angostura es una bebida con un 44´7 de alcohol, que está compuesta por corteza de angostura, manzanilla, canela, sarrapia, jengibre, pasas, cardamomo, quina y genciana.

La angostura también forma parte, en pequeñas cantidades, de cócteles como el Champán Caribe y el Manhattan.



Información nutricional de la angostura

  • Angusturina.
  • Alcaloides, como la galipina y la cusparina.
  • Aceite esencial que contiene pineno, cadineno y galipeno.


Propiedades de la angostura

  • Alivia la dispepsia y la gastritis.
  • Aumenta el apetito.
  • Mejora la ventilación pulmonar, por lo que se recomienda en casos de insuficiencia respiratoria leve.


Efectos secundarios de la angostura

En dosis excesivas puede provocar vómitos y dolor de cabeza, además de efecto laxante.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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