domingo, 20 de noviembre de 2016

Sarrapia: propiedades, beneficios y contraindicaciones

La sarrapia, de aroma similar a la vainilla, es una especia muy apreciada entre los amantes de la gastronomía, pero además se utiliza como planta medicinal, para elaborar bombones, aromatizar cocteles y en la confección de perfumes. Se la conoce también como Haba Tonka.


Árbol de sarrapio




El árbol de sarrapio, que puede alcanzar los 35 m de altura, crece en Perú, Colombia, Venezuela, Guyana y Brasil. Su principal componente es la cumarina.








Propiedades de la sarrapia
  • Es antiespasmódica.
  • Favorece el sudor.
  • Mejora la circulación sanguínea.
  • Por vía externa, las semillas mezcladas con agua y alcohol, alivian los dolores en las piernas producidos por las varices.
  • Se utiliza en perfumería y para aromatizar algunos tabacos.

Contraindicaciones de la sarrapia

La sarrapia debe consumirse con moderación, ya que dificulta la absorción de vitamina K y la coagulación de la sangre.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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